cookies à la banane
Hier soir, en attendant que mon chéri rentre de Paris, j'ai eu envie de faire des cookies... en fouillant un peu dans mon frigo j'ai trouvé des bananes, et je me suis dit, tiens pourquoi pas faire des cookies à la banane! Eh oui ça existe, je vous assure! J'ai trouvé une recette sympa sur www.marmiton.org
Ingrédients:
2 ou 3 bananes
175 g de farine
75 g de beurre
150 g de pépites de chocolat
1 oeuf
130 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de vanille liquide
1 pincée de sel
La recette:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol.
Peler les bananes et écraser à la fourchette :
Battre le beurre ramolli avec le sucre:
Ajouter la banane ecrasée, l'oeuf et la vanille:
Bien mélanger.
Ajouter la farine:
Ajouter les pépites:
Faire des petits tas avec la pate sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ( j'ai fait deux fournées, tellement il y avait de la pate):
Faire cuire 6/7 minutes. Perso j'ai fait cuire plus longtemps (environ 12 min) car j'ai fait de gros cookies.
Sortir du four et laisser refroidir environ 10 minutes.
et tadaaaaa voilà le résultat:
Mon chéri et moi les avons presque tous mangé. Ils sont franchement délicieux, mais la texture est un peu étonnante, on ne retrouve pas le croustillant des cookies habituels, mais là au contraire ils sont très très moelleux, comme un gâteau en fait. C'est la banane qui fait ça. Et le goût de la banane n'est pas écoeurant, comme je le craignais... non non, il est relativement discret, car il se mélange bien au goût du chocolat. Bref, j'en referais, c'est sûr! :-)